• 투명비누만들기
  • 투명비누만들기
BRAND
SHOP

Description

본 제품은 기존 MP 비누베이스에 사용되어지는 계면활성제(SLES, ALES, LES-2Na, Betaine류, CDE, TEA 등)를 대신하여 *ECOCERT(프랑스 유기농 원료 인증), **COSMOS(Organic and Natural Certification for Cosmetics)가 인증된 우수한 품질의 천연 유래 계면활성제인 라우릴글루코사이드(Lauryl Glucoside)를 사용하여 제조되어진 최고급 Sulfate-free 마누카 비누베이스입니다.

라우릴글루코사이드(Lauryl Glucoside)는 EWG’s Skin Deeep 1등급 원료로서 Coconut Oil 또는 Palm Oil에서 추출되는 Fatty alcohol과 옥수수 및 감자의 전분(Starch)에서 추출되는 Glucose의 반응으로 제조되며, 친환경적이고, 저자극 원료로 최근 유아용 body cleanser 및 hair shampoo에 널리 사용되고 있습니다.

본 제품에는 천연 유래 계면활성제인 라우릴글루코사이드(Lauryl Glucoside)를 제외하고는 어떠한 계면활성제와 방부제가 포함되지 않습니다.

본 제품에는 기존 MP 비누베이스에 사용되어지는 글리콜계 용제겸 보습제인 PG(프로필렌글리콜) 또는 PEG(폴리에틸렌글리콜) 대신하여 EWG’s Skin Deeep 1등급 원료인 Butylene Glycol(부틸렌글리콜)만을 사용하여 제조하였습니다.
Butylene Glycol(부틸렌글리콜)은 무취의 점성 액체로 사탕수수에서 추출한 지방산에서 얻을 수 있는 성분입니다. Butylene Glycol(부틸렌글리콜)은 공기로부터 수분을 흡수하는 수분 결합 능력과 수분을 끌어당기는 기능이 있어 피부에 수분을 공급하고 동시에 수분 증발을 억제해 주는 작용을 하게 됩니다. 또한 보존 기능도 좋아서 방부제 기능을 보완하는 역할을 합니다.

본 제품에는 Manuka Honey(마누카꿀), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter(시어버터), Sodium Hyaluronate(소듐하이알루로네이트)가 첨가되어져 있어 기존 MP 비누베이스에 비하여 마일드한 특징을 부여합니다.

 

*ECOCERT(프랑스 유기농 원료 인증)란?

에코서트(ECOCERT)는 유기농 생산물 경작 시 화학성분, 살충제, 비료, 오염된 물, 유전자 변형인자를 사용했는지 안 했는지 여부를 따져 유기농 제품의 여부를 검사, 인증해주는 국제 단체로 미국, 유럽, 일본 등 약 70여 개 이상의 국가들에서 이 규약에 의거하여 유기농 생산물을 감시하고 있다. 에코서트는 유럽 전 지역에 위치하여 2천 여명의 전문가들이 유럽공동체 유기 품질 관리에 대한 규정에 따라 검사를 수행하며, 인증을 위하여는 공식적으로 연 1회, 그리고 비 공식적으로는 수시로 방문을 하여 재배와 생산의 모든 단계에서 에코서트의 자문을 받고 수시로 검사를 받게 된다.

에코서트의 유기농 인증기준은 95% 이상의 천연 내츄럴 성분과 10% 이상의 오가닉 성분 그리고 실리콘과 같은 지정 화학성분을 함유하지 말아야 하며 이러한 기준을 통과하면 인증서를 부여한다.

 

**COSMOS(Organic and Natural Certification for Cosmetics)란?

COSMOS 인증은 천연/유기농 화장품 및 원료에 대한 국제 인증입니다. 현재까지 60개국 21,000개 이상의 제품이 COSMOS ORGANIC 또는 COSMOS NATURAL 인증을 받았으며, 16,000개 이상의 화장품 원료가 유기농 원료 인증과 천연원료 승인을 받았습니다.

 

Physical Properties

Appearance at 20℃ White Solid
pH(1% water soln.) 9.0 ± 1.0
Odor 특이취
Melting Point(℃) 55 ± 5.0℃
Water Content(%) below 30%
Composition
  • Glycerin 글리세린 _ 99.7 USP grade
  • Aqua 정제수_ 초순수증류수
  • Lauryl Glucoside 라우릴글루코사이드 _ ECOCERT/COSMOS 인증
  • Sodium Laurate 소듐라우레이트
  • Sodium Myristate 소듐미리스테이트
  • sodium Palmitate 소듐팔미테이트
  • Sodium Stearate 소듐스테아레이트
  • Sucrose 수크로오스
  • Butylene Glycol 부틸렌글리콜
  • Sorbitol 솔비톨
  • Sodium Hyaluronate 소듐하이알루로네이트
  • Butyrospermum Parkii (Shea) Butter 시어버터
  • Manuka Honey 마누카꿀

Sulfate-free 마누카 백색비누베이스 첨가되어 있는 원료 소개

  • 천연 유래 계면활성제 Lauryl Glucoside(라우릴글루코사이드)란?

    Lauryl Glucoside는 야자유 또는 팜유에서 추출되는 fatty alcohol과 옥수수 및 감자에서 추출되는 glucose의 반응으로 제조되며, 친환경적이고 자극이 적어서 최근 유아용 body cleanser 및 hair shampoo에 널리 사용되어지고 있습니다. 본 제품에 사용되어진 Lauryl Glucoside는 ECOCERT와 COSMOS가 인증된 제품입니다.

  • Manuka Honey(마누카꿀)란?

    단시간에 뉴질랜드의 가장 유명한 수출 식품 중 하나가 된 마누카 꿀은 벌들이 그 넥타를 먹고 꿀을 만들어내는 특별한 토착 식물의 이름을 딴 것이다. 마누카나무, 또는 뉴질랜드 차나무(Leptospermum scoparium)는 작은 잎이 달리는 무성한 관목으로, 하얀색에서 분홍색의 꽃을 피운다.
    마누카 넥타로 만든 꿀은 살균 효과가 우수하고 균으로 인한 피부병에 효과가 있다는 연구결과들이 있으며 최근 들어 화장품에도 다양하게 사용되고 있습니다.

  • Butyrospermum Parkii (Shea) Butter(시어버터)란?

    Shea(Vitellaria paradoxa)는 아프리카가 원산지로 카메룬, 콩고, 나이지리아, 세네갈, 수단, 우간다에서도 볼 수 있다. Shea nut (Katite 나무의 열매)는 아보카도의 씨와 비슷한 씨를 함유하고 있으며, 이 부분에서 Shea butter를 추출한다. Shea butter는 유화 왁스로서 크림, 로션, 메이크업 제품의 천연 유연제로 사용되며 풋케어 또는 바디케어용 화장품에도 사용된다. 비누에 사용시 부드럽고 풍부한 거품을 내며, 주로 보습제로 사용되어진다.

  • Sodium Hyaluronate(소듐하이알루로네이트)란?

    진피층에 존재하는 무코다당류로, 체액, 소의 안구, 닭벼슬, 동물의 완충조직, 태반등에서발견되는 생체 구성물질로 특히 결합조직 피부등에 고농도로 존재한다.
    생체 적합성, 생분해성이 우수하며 다당류라는 의미에서 그리스어로 히아루론산이라 불려지게 되었고 물에 녹아 끈적끈적한 점액질(무코)의 상태로 존재하며 화장품 및 인체 세정제의 천연보습제로 널리 사용되어진다.

PACKING

  • 16kg Box

  • 박스안 4kg Tray 사진                                                                                                   -  1kg 비누사진

사용시 주의사항

  • 용기(트레이)에서 비누베이스를 분리시 용기에 피부가 손상되지 않도록 보호장갑을 착용, 주의하여 빼낼 것.
  • 본 제품을 높은 온도로(90℃ 이상) 오랫동안 용해시 color 변색의 원인이 됩니다.
  • 본 제품에 원하시는 첨가제를 투입시 소량 실험실 테스트를 거친 후 작업하여 주십시오.
  • 고무장갑, 앞치마, 고글 등 안전장비를 착용 후 작업할 것.
  • 먹지 마시고 세정용도 이외에는 사용하지 말 것.

보관시 주의사항

  • 습도 및 온도가 높은 시기(여름철)에는 비누 표면에 물방울 맺힘 현상이 발생하오니, 사용하신 후 남은 제품은 필히 서늘한 곳에 직사광선을 피하여 밀봉 보관하여 주십시오.
  • 제조되어진 제품은 랩으로 밀봉하여 보관하여 주시고, 사용중인 비누는 물기가 잘 빠지는 비누각에 보관하여 주십시오.

유효기간

  • 제조일로부터 2년 (제조일은 박스위에 스탬프를 확인해주세요)

본 자료의 저작권은 중일유화(주)에 있으며, 무단복제시 민·형사상 처벌을 받습니다.

택배배송조회
입금계좌안내
817064-51-019928

예금주 : 중일유화(주)

415-000967-04-012

예금주 : 중일유화(주)

제휴문의